Принципы управления качеством полимерной продукции учебное пособие для вузов - Садова А. Н. Алевтина Николаевна; Кузнецова О. Н. Ольга Николаевна; Архидеев В. П. Вячеслав Петрович; Софьина С. Ю. Светлана Юрьевна; Мифтахутдинова Ф. Р. Фарида Равилевна (Для высшей школы)
В учебном пособии рассмотрены вопросы эволюции понятия «качество» и методологии определения качества, приведены сведения об основных показателях качества полимерной продукции, методах их контроля и оценки. Изложены организационные и нормативные методы управления качеством. Описаны статистические методы управления качеством и контроля качества продукции на предприятиях по производству и переработке полимеров, а также процессы внедрения системы качества в отрасли. Отражены новые перспективные методы решения проблем управления качеством продукции. Для студентов, специализирующихся в области технологии получения высокомолекулярных соединений и технологии переработки пластмасс и полимерных композиционных материалов. Может быть полезно специалистам, занятым в производстве изделий любого назначения и заинтересованным в выпуске высококачественной продукции.