Топливо и смазочные материалы учебник для вузов - Кузнецов А. В. Анатолий Владимирович (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)
Рассмотрены эксплуатационные свойства топлив, смазочных материалов и специальных жидкостей, их ассортимент, основные показатели качества, влияющие на технико-экономические характеристики машин. Даны сведения об экологических свойствах топлива и смазочных материалов и рациональном использовании различных сортов и марок, области их применения . Указаны основные направления и тенденции повышения качества топлива, смазочных материалов и специальных жидкостей. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311300 «Механизация сельского хозяйства».