XX век. Россия. Сталин - Бондаренко В. М. Виталий Михайлович (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2009)
В книге осуществлена систематизация уже известной и новой информации о борьбе Сталина за лидерство и власть; о грандиозных масштабах бессмысленных репрессий и об определенном смысле тотального сталинского террора; о структуре советского общества и советской власти; о роли Сталина в становлении СССР как сверхдержавы; о Великой Отечественной войне и цене Победы; о созданной Сталиным системе управления государством —системе бесконтрольности и ее ответственности за события 1985-1991 годов в СССР.