Кн. 2: Вселенная; Микромир. Вселенная. Жизнь (2009, 2009)
Рассмотрены связи между законом освещенности Кеплера, законом всемирного тяготения Ньютона, законом красных смещений Хаббла. Выполнено теоретическое определение радиуса гравитационного взаимодействия, средней плотности вещества и ряда других астрофизических констант. Проведена статистическая обработка данных каталогов галактических и внегалактических объектов. Для научных работников, преподавателей, студентов, школьников.