Вып. 4; Теория, технологии, модели и применение методов искусственного интеллекта (2008, 2008)
Настоящий указатель, состоящий из четырех выпусков, продолжает серию библиографических указателей по теории, технологии, моделям и применению методов искусственного интеллекта. Четвертый выпуск содержит рефераты монографий, сборников и статей, посвященных одной из наиболее перспективных и привлекательных областей развития научного знания - искусственному интеллекту. Представлены работы, описывающие как теоретические основы искусственного интеллекта, так и примеры построения конкретных прикладных систем, а также инструментальные программные средства для разработки систем искусственного интеллекта. Указатель дает представление о текущих задачах и будущих направлениях искусственного интеллекта. Литература в указателе систематизирована в соответствии с классификационной схемой, принятой в Институте проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН.