Вып. 2; Теория, технологии, модели и применение методов искусственного интеллекта (2008, 2008)
Настоящий указатель, состоящий из четырех выпусков, продолжает серию библиографических указателей по теории, технологии, моделям и применению методов искусственного интеллекта. Второй выпуск содержит рефераты монографий, сборников и статей по распознаванию образов, речи, текста — одной из наиболее интересных и актуальных проблем современной кибернетики. Круг задач, относящихся к этой проблеме, весьма широк: создание читающих автоматов, диагностических машин, автоматических устройств, управляющих сложными производственными объектами, устройств обнаружения полезных ископаемых и т.д. Литература в указателе систематизирована в соответствии с классификационной схемой, принятой в Институте проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН.