Новые технологии в металлургии, химии, обогащении и экологии - Литвиненко В. С. (Записки Санкт-Петербургского государственного горного института им. Г. В. Плеханова (Технического университета) Т. 169)
В 169-м томе «Записок Горного института» по материалам ежегодной конференции-семинара «Асеевские чтения. Цветная металлургия», проходившей 17 ноября 2006 г., опубликованы исследования ученых Горного института. В материалах сборника представлены последние достижения в области энергосберегающих технологий комплексного использования руд цветных металлов и техногенного сырья; автоматизации контроля и управления технологическим процессом. Публикации сборника могут представлять интерес для научных работников, руководителей предприятий и предпринимателей, занимающихся переработкой минеральных ресурсов, инженеров, аспирантов и студентов соответствующих специальностей.