Т. 2; Избранные труды. Математика, механика и их приложения (2009, 2009)
Настоящее издание является сборником наиболее значимых работ академика В.А. Садовничего по всем основным направлениям его научной деятельности. Второй том посвящен исследованиям в теории следов абстрактных операторов и приложениям этой теории к дифференциальным операторам в частных производных, методам приближённого вычисления собственных чисел операторов с помощью теории возмущений и теории регуляризованных следов, а также ряду других трудных вопросов теории обыкновенных дифферециальных операторов. Для широкого круга специалистов в области функционального анализа и его приложений, теории функций, теоретической и прикладной механики.