Российская государственность в контексте цивилизационного развития: учебное пособие - Винниченко О. Ю. Олег Юрьевич (Тюмень, Изд-во Тюменского ГУ, 2007)
В предлагаемом пособии осуществлена попытка междисциплинарного анализа теоретических аспектов российской государственности, а также ее становления и развития в контексте эволюции мировых цивилизаций. На основе обобщения большого материала рассматривается проблема самобытности российской государственности, цивилизационные парадигмы в ее историческом прошлом. При анализе теоретических вопросов широко использовались труды современных юристов, философов, политологов, культурологов, а также представителей общественной мысли XIX века, в том числе и недостаточно востребованных современной наукой (Н. А. Захарова, В. Н. Лешкова, Л. А. Тихомирова, С. Ф. Шарапова и др.). Адресовано слушателям Высшей школы публичного администрирования ТюмГУ, аспирантам, студентам специальностей «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление», а также всем интересующимся проблемами российской государственности.