Страховое право России учебное пособие для вузов - Белых В. С. (Москва, Норма, 2009)
В пособии рассматриваются вопросы теории и практики страхования, страховой деятельности (страхового дела), дается характеристика страхования как экономико-правовой категории, анализируется действующее законодательство, а также хозяйственная и судебная практика. В пособие включены программа курса «Страховое право», перечень основных нормативных правовых актов и список рекомендуемой литературы.Третье издание существенно переработано и дополнено с учетом последних изменений в страховом законодательстве. Учтены и проанализированы новые теории, научные взгляды в области страхового дела и современного страхового права России.Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических и экономических вузов, а также специалистов в сфере страхования.