Банки и небанковские кредитные организации и их операции учебник для вузов - Жуков Е. Ф. (Вузовский учебник)
Рассмотрена деятельность различных видов банков и небанковских кредитно-финансовых институтов ведущих западных стран и России. Показан широкий круг операций, механизм их проведения в управлении активными и пассивными операциями, а также финансовыми услугами.Учебник позволит изучить функции центрального банка в экономике различных стран, особенности деятельности универсальных и специализированных банков, а также небанковских институтов, действующих в современной рыночной экономике.