Умозрение в красках Вопрос о смысле жизни в древне-русской религиозной живописи публичная лекция - Трубецкой Е. Н. Евгений Николаевич (Москва, Интерпринт, 1990)
Репринтное воспроизведение издания 1916 г., вышедшее в серии "Война и культура".