Организация и регулирование оплаты труда: учебное пособие - Сорокина М. Е. (Вузовский учебник)
В учебном пособии рассмотрены теоретические основы организации и регулирования оплаты труда. Подробно, с примерами расчетов, освещены различные формы и системы организации заработной платы с использованием тарифной системы и бестарифной модели, виды и порядок начисления доплат и надбавок к заработной плате, варианты поощрительных систем. Раскрыты современные нормативно-правовые основы регулирования заработной платы в организации, методы планирования средств на оплату труда. Существенное внимание уделено анализу организации заработной платы и рациональности расходования средств на оплату труда.