Фонетико-орфографический справочник английского языка: учебное пособие для вузов - Корчажкина О. М. Ольга Максимовна (Профессиональное образование)
B справочник включены следующие материалы: сравнение фонетических систем русского и английского языка; классификация звуков английской речи и правила артикуляции; деление слов на слоги, правила чтения букв и буквосочетаний; правила чтения аффиксов; словесное ударение; интонация; фонетика разговорной речи (сокращенные и редуцированные формы), особенности американского произношения. Для учащихся старших классов средних школ, студентов младших курсов вузов, а также для широкого круга лиц, изучающих английский язык.