История японского театра. Древность и средневековье: сквозь века в XXI столетие: учебное пособие - Анарина Н. Г. Нина Григорьевна (Москва, Наталис, 2008)
Учебное пособие представляет собой первое в России систематическое изложение истории японского театра в древности и средневековье. Прослеживается полный исторический цикл вплоть до наших дней всех театральных форм, возникших в рассматриваемые периоды. Издание предназначено для студентов-японоведов, студентов театральных и других высших гуманитарных учебных заведений, а также для всех, кто интересуется традиционной театральной культурой Японии.