От формы к содержанию. Тесты по грамматике немецкого языка: учебное пособие для неязыковых вузов - Ершова Т. А. Татьяна Александровна (Москва, Высшая школа, 2009)
Сборник тестов по грамматике немецкого языка предназначен для студентов 1-го и 2-го курсов, обучающихся по программе подготовки бакалавров в неязыковых вузах. Пособие содержит 13 грамматических модулей, изучение которых вызывает определенные трудности у студентов. Именно эти грамматические темы являются релевантными при чтении научно-технической литературы. Тесты разной степени сложности дают возможность выбора материала в зависимости от уровня подготовки студентов и целей обучения. Методическая концепция, лежащая в основе разработанных тестов, и их практическая направленность позволяют перейти от узнавания отдельной грамматической формы к ее распознаванию в рамках словосочетания, затем предложения и, наконец, в рамках контекста. Лексический материал тестов соответствует профилю негуманитарных вузов. Предлагаемый учебный материал может быть использован в качестве обучающего и контролирующего, как на аудиторных занятиях, так и для самостоятельной работы студентов. Тексты подобраны по материалам немецких научно-технических журналов.