Get It Right. Говорите правильно по-английски: учебное пособие - Поуви Д. Джейн (СПб., Антология, 2008)
В пособии рассматривается около 120 слов и конструкций английского языка, в употреблении которых русские студенты чаще всего допускают ошибки. Цель пособия - предупреждение типичных ошибок, обусловленных влиянием родного языка обучающихся. Предлагаются упражнения для проверки усвоения и тренировки материала.