Т. 1; Графиня де Монсоро (1991, 1991)
Роман «Графиня де Монсоро»— вторая книга известной трилогии А. Дюма о гугенотских войнах. Герой романа граф де Бюсси влюбляется в молодую красавицу Диану де Монсоро. На пути их любви оказывается множество преград. Любовная интрига развертывается на широком фоне общественно-исторических событий.