Психология решения нестандартных задач - Сонин В. А. Валерий Абрамович (Классики и современники психологии)
Книга, монография, эссе «Психология решения нестандартных задач» содержит разнообразный теоретический и практический материал. Это позволяет студентам, преподавателям школ и вузов, профессионалам, родителям и их детям получить возможность оптимально и содержательно использовать свои возможности в решении поведенческих, бытовых, разных социальных, гностических проблем, найти правильное решение и выход из тех ситуаций, с которыми они повседневно сталкиваются. В книге широко используются художественные приемы, иллюстрирующие наши ошибки, достижения и возможности. Автором анализируются психологические особенности решения интеллектуальных и предметных, профессиональных и жанровых задач, представлен интересный инструментарий, позволяющий нестандартно, не тривиально, а творчески и интуитивно, логически и оригинально находить интересные и содержательные ответы. Притчи, анекдоты, максимы, тесты и практический материал убеждают в том, что потенциал личности огромен и неисчерпаем, креативен и продуктивен. Психологическое решение и осмысление нестандартных задач помогают каждому из нас.