Конкуренция: задачи и решения: учебно-практическое пособие - Просветов Г. И. Георгий Иванович (Москва, Альфа-Пресс, 2009)
В настоящем учебно-практическом пособии представлены основные положения теории конкуренции с практическими примерами их использования для достижения наилучших результатов при принятии управленческих решений. Особое внимание уделено вопросам ценообразования, себестоимости, анализа финансовой и маркетинговой деятельности предприятия, составляющим комплекс основополагающих факторов при разработке эффективных стратегий экономической деятельности. Рассмотренные методы и приемы позволят компаниям успешно вести конкурентную борьбу в условиях глобализации мировой экономики. Пособие содержит программу курса, задачи для самостоятельного решения с ответами и задачи для контрольной работы. Для преподавателей и студентов экономических специальностей высших учебных заведений.