Переходные процессы в системах электроснабжения: учебное пособие - Готман В. И. Владимир Иванович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В пособии изложены наиболее важные положения курса, такие как параметры тока КЗ, влияние двигательной нагрузки на токи КЗ, параметров схем на статическую устойчивость и пропускную способность электропередач, особенности несимметричных КЗ, исследование статической устойчивости двигательной нагрузки. Детальное рассмотрение данных положений осуществляется посредством экспериментальных исследований на ПЭВМ, обработки результатов и их интерпретации. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 140201, 140211, 140610, и в Институте дистанционного образования.