Актуальные связи с общественностью: сфера, генезис, технологии, области применения, структуры: учебно-практическое пособие - Чумиков А. Н. Александр Николаевич (Прогрессивный учебник)
В настоящем учебно-практическом пособии рассмотрены сфера, генезис, технологии, области применения и структуры связей с общественностью.Изложены особенности PR в различных странах мира, а также в современной России. Приведены методы исследования в PR (социологический анализ, выборка, сбор информации, повторный анализ). Даны принципы разработки информационно-коммуникативной стратегии, взаимодействия PR и СМИ. Описана новая информационная сфера — Интернет, рассмотрен PR в системе массовых коммуникаций (кинематограф, книги, аудиопродукция). Большое внимание уделено PR как проектной деятельности: организация проектного цикла, проектирование и контекстное позиционирование имиджа, проведение антикризисных PR-кампаний и т.д. Содержатся материалы по специализации PR в различных сферах и организации PR-структуры.Для лучшего усвоения теории приводятся интересные практические примеры действий PR-специалистов, в том числе и самих авторов, имеющих огромный опыт работы. Книга имеет хороший иллюстративный материал и достаточное количество библиографических данных.