Финансовый анализ: современный инструментарий для принятия экономических решений: учебник для вузов - Ефимова О. В. Ольга Владимировна (Высшее финансовое образование)
В учебнике рассматривается методика финансового анализа, позволяющая решать актуальные прикладные задачи оценки финансового состояния и эффективности бизнеса; показаны современные инструменты финансового анализа, раскрыты их возможности и ограничения; даны характеристика основных финансово-аналитических терминов и показателей, а также методика их расчета и методика анализа платежеспособности, ориентированная на комплексное управление денежными потоками организации и управление ликвидностью. Кроме того, в учебнике предлагается система показателей эффективности бизнеса, учитывающая конкретные прикладные задачи их применения. Наряду с традиционными методами оценки эффективности бизнеса даны методы долгосрочного анализа, ориентированные на оценку создания стоимости компании, выделены ключевые факторы, воздействующие на стоимость. Методика финансового анализа проиллюстрирована на сквозном примере, учитывающем особенности современной информационной базы. Для подготовки магистров и слушателей бизнес-школ, работников финансовых, аналитических и бухгалтерских служб, аудиторов, работников коммерческих банков, преподавателей.