Стратегический менеджмент: учебное пособие для вузов - Шилков В. И. Владимир Ильич (Профессиональное образование)
В учебном пособии в доступной форме рассмотрены основные понятия стратегического менеджмента, вопросы современного стратегического анализа организации и окружения, разработка и реализация стратегических планов, этапы цикла стратегического планирования. Стратегические решения представлены через систему объемных моделей. Студенты смогут подготовиться к зачетам и экзаменам, так как учебное пособие написано в соответствии с образовательным стандартом. Профессионалы менеджмента и маркетинга смогут ознакомиться с новыми идеями, концепциями и конкретными методами, предлагаемыми ведущими отечественными и зарубежными специалистами в области стратегического управления.