Как измерить HR-менеджмент: пер. с англ. - Фитц-енц Ж. Жак (Москва, Hippo, 2009)
В книге представлены методики, с помощью которых можно оценить эффективность работы отдела человеческих ресурсов в компании: насколько затратна деятельность по подбору персонала, проведения тренингов, насколько эффективна система компенсаций и льгот и т. д.Автор предлагает десятки формул, на основе которых можно представить результаты работы HR-отдела в конкретных цифрах. Своей основной задачей автор видит превращение HR-специалистов из статьи расходов в бизнес-партнера организации. Книга предназначена для руководителей, HR-менеджеров, студентов, изучающих практику работы с персоналом.Права на перевод и печать получены по соглашению с издательством McGraw-Hill. Все права защищены. Любая часть данной публикации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.