Геологоразведочное бурение: учебное пособие - Юшков А. С. Александр Сергеевич (Донецк, Норма-Пресс, 2004)
В учебном пособии рассмотрены основные вопросы техники и технологии всех видов геологоразведочного бурения скважин. Описаны специальные работы в скважинах, особенности бурения в сложных условиях, технология отбора качественных керновых проб, направленное бурение. Приведены типовые расчеты. Даны рекомендации и справочный материал для учебного проектирования буровых работ. Пособие подготовлено на кафедре «Технология и техника геологоразведочных работ» Донецкого национального технического университета. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся на специальностях 7.090306 «Бурение» и 7.070701.01 «Геологическая съемка, поиски и разведка».