Экономическая история учебник для вузов - Толмачева Р. П. Раиса Павловна (Москва, Дашков и К, 2009)
В учебнике проводится анализ процесса зарождения и развития рыночной экономики за все время прогрессирования стран и народов по цивилизационному пути. Значительное внимание уделяется характеристике экономики России и основных хозяйственных реформ (IX — нач. XXI в.).Широко используются материалы экономической истории, истории государства и права, истории экономической мысли. Рекомендуется для изучения "Экономической истории" ("Истории экономики"). Материалы учебника могут быть использованы для изучения "Истории России", "Основ рыночной экономики", "Культурологии". Для студентов экономических специальностей высших и средних специальных учебных заведений, а также всех тех, кто интересуется проблемами развития рыночной экономики и стремится использовать мировой и российский опыт на пути к рынку.