Экономика труда: учебное пособие - Остапенко Ю. М. Юлия Михайловна (Высшее образование)
В учебном пособии рассматриваются вопросы экономики труда в органической взаимосвязи как единство социально-экономических трудовых отношений, исключительно важных по значению и приобретающих острый характер в процессе осуществления рыночных реформ в России. Представлены методологические основы современной экономики труда, предмет, задачи этой дисциплины, рассмотрены труд как основа жизнедеятельности общества, занятость населения, формирование и регулирование рынка труда, экономика социальной составляющей трудового процесса, аудит в трудовой сфере и регулирование трудовых отношений в современных условиях. Учебное пособие подготовлено в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для учебной дисциплины «Экономика труда».