Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма: учебное пособие - Скобкин С. С. Сергей Сергеевич (Москва, Магистр, 2009)
В учебном пособии изложены ключевые вопросы экономики предприятий ИГиТ. Рассмотрены особенности функционирования предприятий, управления основными и оборотными фондами, издержками производства, алгоритм ценообразования с учетом зарубежного опыта учета затрат. Значительное внимание уделено бюджетированию и анализу затрат, расчету прибыли, планированию хозяйственной деятельности, трудовых ресурсов и оплаты труда. Проанализированы факторы, влияющие на эффективное развитие предприятий этой отрасли, возникающие проблемы и пути их разрешения.В пособие включен практикум, содержащий тесты и задачи по всем темам, рассмотренным в теоретической части книги.