Национальные банковские системы: учебник для вузов - Рыбин В. И. (Москва, Инфра-М, 2009)
Изложены общие подходы к изучению теории банковского дела и их проявления на макроуровне при развитии банковских систем. Рассмотрены проблемы денежного оборота, платежных систем, банковского регулирования и контроля, банковской отчетности и аудита, а также современные банковские операции. Особое внимание уделено систематизации материала по банковскому сектору России в целом, Центральному банку РФ и макроэкономическим аспектам деятельности коммерческих банков. Выявлены ведущие направления влияния мировой экономики на развитие банковского сектора России.