Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник - Савицкая Г. В. Глафира Викентьевна (Среднее профессиональное образование)
В учебнике излагаются теоретические основы анализа хозяйственной деятельности как системы обобщенных знаний о его предмете, методе, задачах, методике и организации. Рассматриваются новейшие методики анализа, характерные для рыночной экономики. Значительное место отводится изложению методики финансового анализа предприятия с учетом последних наработок в этой предметной области. После каждой темы приводятся вопросы и задания для проверки и закрепления знаний.