Конституции зарубежных государств. Великобритания, Франция, Германия, Италия, США, Япония, Бразилия - Маклаков В. В. Вячеслав Викторович (Москва, Волтерс Клувер, 2009)
Сборник включает переводы официальных текстов конституций ряда ведущих государств современного мира — Великобритании, Франции, ФРГ, "Италии, США, Японии и Бразилии. Содержит общую вступительную статью, вступительные статьи к каждой конституции и алфавитно-предметныи указатель. Сборник составлен в соответствии с программой учебного курса конституционного (государственного) права зарубежных стран, преподаваемого в МГЮА. Настоящее, 6-е издание сборника переработано, устаревший правовой материал исключен и заменен новейшим. Публикуются некоторые новые акты Великобритании. Вновь публикуется Конституция Бразилии с многочисленными поправками со времени ее последнего опубликования в 2000 г. Включены последние поправки в Основной закон ФРГ и Франции.