Реформы в России XVIII - XX вв.: опыт и уроки: учебное пособие - Пляйс Я. А. (Москва, Вузовский учебник, 2009)
Предлагаемое издание посвящено российским реформам XVIII— XX вв. — периоду наиболее интенсивного их проведения. В пособии освещается роль и место реформ в жизни общества, показаны особенности российских реформ на различных этапах развития страны. Раскрываются характерные черты и разный стиль реформаторов, личности которых, безусловно, накладывали отпечаток на содержание и темпы реформ. Значительное внимание уделено результатам реформ, выяснению причин их успехов и неудач. В заключении анализируются уроки российских реформ.Книга представляет интерес для студентов, магистрантов, политиков, а также для всех тех, кого интересует история российских преобразований.