Александр Невский - Бегунов Ю. К. Юрий Константинович (Главное имя России)
Несмотря на развязанную врагами России кампанию по очернению русской истории, несмотря на потоки лжи, которые вот уже 20 лет льются на наше прошлое, наши национальные святыни и национальных героев, в том числе и на Александра Невского, — святой благоверный князь Александр по-прежнему любим в народе, что доказывают и результаты интернет-опроса «Имя России», входе которого за него было подано на порядок больше голосов, чем за «либеральных» кумиров. Герой Невской битвы и Ледового побоища, князь Александр Ярославич заслужил вечную память и вечную благодарность потомков не только как великий полководец, остановивший западную экспансию, но и великий дипломат, искусно проводивший политику сдерживания Золотой Орды, избавивший Русь от ужаса монгольских нашествий и полного уничтожения. Не зря русский народ почитает Александра Святого как спасителя Отечества и своего небесного заступника. Эта книга — лучшая на сегодняшний день, самая полная и подробная биография Александра Невского, увлекательный рассказ о его великой эпохе, его подвижнической жизни, трагической смерти и посмертной славе.