Радиоэлектронные системы автоматического управления. Компьютеризированный курс: учебное пособие - Каганов В. И. Вильям Ильич (Специальность)
Изложены основы теории линейных и нелинейных, непрерывных и дискретных (релейных, импульсных и цифровых), с обратной связью и экстремальных, одноконтурных и многосвязных систем автоматического управления при детерминированных и случайных воздействиях. Рассмотрение всех перечисленных вопросов проводится с помощью компьютера на основе математических пакетов программ Mathcad и Simulink (подсистемы пакета Matlab). Приведено 76 прикладных программ по моделированию, анализу, расчету и оптимизации систем автоматического управления из самых разнообразных областей техники. Рассмотрено управление системами автоматического управления по радиоканалу, приводятся сведения по управлению производствами рассредоточенного типа.