Информационные технологии: учебное пособие для среднего профессионального образования - Румянцева Е. Л. Елена Львовна (Профессиональное образование)
Приведены фундаментальные понятия в области информации, информационных технологий и систем, основные типы и классы. В качестве основополагающих признаков классификации технологий и систем использованы сферы применения и виды обрабатываемой информации. Подробно изложены вопросы, связанные с созданием и применением информационных технологий. Особое внимание уделяется системам и технологиям, используемым в экономической деятельности.