Mathcad - Макаров Е. Г. Евгений Георгиевич (Учебный курс)
Книга посвящена работе в 14-й версии популярного математического пакета Mathcad.Издание имеет формат учебного курса и состоит из четырех частей. В первой части содержатся сведения, необходимые для начала работы в Mathcad и решения большинства практических задач. Вторая часть посвящена возможностям программы, здесь на конкретных примерах рассматриваются особенности использования встроенных функций, основные приемы и способы вычислений. В третьей части рассматриваются возможности подготовки документов Mathcad, а четвертая содержит перечень примеров решения инженерных задач в Mathcad.К книге прилагается компакт-диск с электронной книгой, содержащей 56 примеров инженерных расчетов в Mathcad. Кроме того, на диске находятся приложения к книге, а также демоверсия самой программы. Данный учебный курс рассчитан на начинающих пользователей Mathcad и будет полезен, в первую очередь, студентам технических вузов.