Педагогика: словарь научных терминов - Князева В. В. Валентина Владимировна (Словари Справочники)
Словарь включает около 4000 слов и словосочетаний, содержание которых раскрывается с точки зрения современной педагогической науки. Понятия содержат знания, важные как для педагога-ученого, так и для педагога-практика, что придает словарю широкий практико-ориентированный характер: многие термины трактуются с позиций научного факта, закона, закономерности, а иллюстрации, формулы, способы интерпретации помогают их более глубокому осмыслению. Предназначен для учителей школ, преподавателей и студентов педагогических вузов и колледжей, родителей, а также психологов и биологов, физиологов и социологов, филологов и философов и др.