Математическое моделирование в электроэнергетических системах: учебное пособие - Готман В. И. Владимир Иванович (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии рассматриваются элементы линейной алгебры и матричного исчисления, методы решения систем линейных и нелинейных алгебраических уравнений, математическое моделирование установившихся режимов энергосистем и методы решения, классические методы оптимизации и их приложение для решения энергетических задач. Изложение теоретического материала сопровождается значительным числом примеров. Цель пособия - связать математику как естественно-научную дисциплину с её применением в работе студента и дать конкретный практический аппарат для инженерных исследований. Пособие предназначено для студентов специальности 140205 «Электроэнергетические системы и сети» Института дистанционного образования.