Реакторные установки ВВЭР для атомных электростанций - Денисов В. П. Владимир Петрович (Москва, ИздАТ, 2002)
Представлена информация по эволюционному развитию проектов реакторных установок ВВЭР для энергоблоков атомных электростанций электрической мощностью от 70 МВт до 1500 МВт, разработанных ОКБ «Гидропресс» за период 1955-2000гг. Рассмотрены подходы для решения задач конструирования основного оборудования реакторных установок ВВЭР, его расчетного и экспериментального обоснования, подтверждения проектных технических решений результатами пусконаладочных работ и эксплуатации на АЭС. Представляется, что книга будет полезна как для создателей проектов ВВЭР, так и для других специалистов, работающих в области атомной энергетики, а также для подготовки новых специалистов в этой области.