Финансовая математика: сборник задач; учебное пособие для вузов - Печенежская И. А. Ирина Александровна (Высшее образование)
Учебное пособие содержит последовательное и систематизированное изложение проверенных практикой методов количественного анализа финансовых и кредитных операций. Подробно изложены различные методы начисления процентов, обобщающие характеристики потоков платежей, методики определения эффективности краткосрочных инструментов и долгосрочных финансовых операций, включая производственные инвестиции и облигации. Книга предназначена студентам экономических вузов и лицам, применяющим финансовые вычисления в своей работе, — сотрудникам банков, инвестиционных организаций, пенсионных фондов и страховых компаний, а также для слушателей факультетов переподготовки и повышения квалификации по этим специальностям и для работников финансово-кредитных учреждений, предпринимателей, желающих самостоятельно выполнять финансово-экономические расчеты.