Сборник задач по бухгалтерскому учету: учебное пособие для вузов - Кириллова Н. А. Нина Александровна (Москва, Проспект, 2009)
Учебное пособие содержит задания для проведения практических занятий при изучении дисциплин «Теория бухгалтерского учета» и «Бухгалтерский учет» и полностью соответствует Государственному образовательному стандарту экономических специальностей и программам этих дисциплин. Сборник содержит множество задач и примеров практических ситуаций, возникающих в деятельности организаций. В заключительной части дана сквозная задача, решение которой позволяет студенту пройти учебную стажировку в качестве бухгалтера на условном предприятии. Учебный материал расположен в логической последовательности, соответствующей изучаемым предметам. По каждой теме приведен полный набор практических занятий. В конце темы помещены варианты заданий для проведения контрольной работы или зачета. Учебный материал основан на применении Плана счетов бухгалтерского учета и других нормативных документов и законодательных актов с учетом последних изменений в бухгалтерском учете.