Сборник задач по аудиту с решениями (практикум) учебное пособие - Ларионов А. Д.; Осташенко Е. Г.; Свердлина Е. Б.; Богданович И. С. (Москва, Проспек, 2009)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта ВПО по специальности 060500 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и программных дисциплин «Аудит», «Теория экономического анализа», «Анализ финансовой отчетности», «Комплексный экономический анализ», рекомендованных Министерством образования и науки РФ и УМО по образованию в области финансов, учета и мировой экономики. Пособие состоит из двух частей: «Практические задания по аудиту», «Ответы и решения». Первая часть содержит ситуационные задачи, контрольные вопросы и тесты по каждой теме, а также сквозную комплексную задачу по участкам практического аудита. Вторая часть содержит ответы на контрольные вопросы и решения ситуационных задач, представленных в первой части. Для закрепления пройденного материала предложены индивидуальные задания для самостоятельной работы студентов. Данный практикум позволяет проводить как семинары, так и практические занятия. Учебное пособие направлено не только на проверку знаний студентов, но и на формирование аудиторско-аналитического мышления, умения обобщать результаты аудиторских и аналитических процедур, разрабатывать мероприятия по обоснованию качественных управленческих решений.