Оптические кабели связи: учебное пособие - Марьин С. С. Сергей Сергеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В пособии изложены теоретические положения геометрической оптики и условия передачи по волоконным световодам, основы технологических процессов изготовления оптических кабелей и их расчет. Приведены основные типы технологического оборудования, методы эксплуатации и прокладки оптических кабелей, а также рассмотрены вопросы, касающиеся кабельной арматуры. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140600 «Электротехника, электромеханика и электротехнологии», специальности 140611 «Электроизоляционная, кабельная и конденсаторная техника».