Введение в теорию межкультурной коммуникации: учебное пособие - Песоцкая С. А. Светлана Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
Вопросы развития и функционирования языков рассматриваются как неотъемлемая часть проблематики теории и практики межкультурной коммуникации. При раскрытии основных тем использован широкий крут источников по культурологии, лингвистике, речевой коммуникации. Теоретические положения проиллюстрированы примерами из практики взаимодействия представителей разных культур. Пособие предназначено для студентов факультетов иностранных языков, лингвистики, международных отношений, социологии.