Теория государства и права: учебник - Малько А. В. Александр Васильевич (Москва, Норма, 2009)
Учебник дает исчерпывающую информацию, необходимую при изучении дисциплины «Теория государства и права», освещает все основные категории по данной теме. Авторы подробно и доступно излагают материал, дают характеристику основным правовым понятиям, таким, как «государство», «право», «государственные органы» и др. Структура учебника способствует усвоению и запоминанию материала, а сравнительно-правовой анализ, представленный авторами, значительно расширяет сферу его применения. Учебник соответствует Государственному образовательному стандарту. Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов, а также каждого, кто хочет получить или расширить свои знания по дисциплине «Теория государства и права».