Управление персоналом: учебник - Тебекин А. В. Алексей Васильевич (Москва, КноРус, 2009)
Учебник написан в полном соответствии с Государственным образовательным стандартом по специальности «Менеджмент организации». Он содержит достаточно емкий и многогранный материал по проблемам управления организацией и рассчитан на широкий круг читателей — от студентов и аспирантов до специалистов-практиков и профессионалов. Учебник содержит лекционные материалы по управлению персоналом, включая такие вопросы, как: персонал предприятия как объект управления; место и роль управления персоналом в системе управления предприятием; принципы управления персоналом; функциональное разделение труда и организационная структура службы управления персоналом; кадровое, информационное, техническое и правовое обеспечение системы управления персоналом; анализ кадрового потенциала; перемещения, работа с кадровым резервом, планирование деловой карьеры; подбор персонала и профориентация подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала; мотивация поведения в процессе трудовой деятельности; профессиональная и организационная адаптация персонала; конфликты в коллективе; оценка эффективности управления персоналом. Для студентов, аспирантов, и преподавателей экономических вузов, а также экономистов и менеджеров организаций.