Организационное поведение: учебник для вузов - Оксинойд К. Э. Константин Элиасович (Москва, КноРус, 2009)
Для грамотного управления персоналом необходимо изучение дисциплины «Организационное поведение».. Предпочтение методов силового давления, использование преимущественно административных рычагов воздействия на трудовое поведение подчиненных глубоко укоренилось в отечественной управленческой практике, стало своего рода традицией, которая должна быть преодолена как можно скорее, если бизнес хочет быть конкурентоспособным за пределами местной экономики. Решению этой задачи и посвящен этот учебник. Для студентов, обучающихся по специальности «Управление персоналом», менеджеров по персоналу и сотрудников кадровых служб.