Инновационная политика: учебник - Гончаренко Л. П. Людмила Петровна (Москва, КноРус, 2009)
В учебнике раскрываются роль и место инноваций в общественном развитии, закономерности научно-технического прогресса, процесса создания и освоения новшеств, функции и принципы классификации инноваций, особенности инфраструктуры инновационной деятельности. В книге также рассмотрены основные вопросы современного инновационного законодательства России, его состояние и перспективы развития, возможные направления его совершенствования. Особое место уделено основным аспектам подготовки кадров в инновационной экономике. Для студентов, обучающихся по специальностям «Менеджмент», «Менеджмент организации», «Национальная экономика», магистров по направлению «Экономика» (программа «Финансовая экономика») и «Менеджмент» (программа «Управление интеллектуальной собственностью»), а также преподавателей и аспирантов.