Методическое обеспечение оборудования лаборатории разделения изотопов: учебное пособие - Власов В. А. Виктор Алексеевич; Мышкин В. Ф. Вячеслав Федорович; Вергун А. П. Анатолий Павлович; Власов А. В. Алексей Викторович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В учебном пособии рассматриваются научные основы и технологии разделения изотопов тяжелых элементов. Основное внимание уделяется существующим промышленным технологиям центрифужного и газодиффузионного обогащения урана. Подробно проанализированы основные технологические составляющие газодиффузионного метода. Пособие разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению «Атомная энергетика, ядерный топливный цикл, безопасное обращение с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом, обеспечение безопасности и противодействие терроризму» и предназначено для магистрантов, обучающихся по специальности «Физика кинетических явлений».